神泉でガレット&クレープ [グルメ・食べ物]
松涛美術館の帰りに寄ったお店です☆
神泉の「ガレットリア」というお店。
美味しい店に詳しい友人に連れて行ってもらいました。
店内も素敵でしたよ~
セットメニューに、サラダをプラスして
私が頼んだのは基本のガレット。
卵とハムとチーズだったかな?
初めてのお店ではたいていこういうのを頼みます。
ガレットは蕎麦粉で出来ていて、食事になるような内容です。
クレープは小麦粉で出来ていて、デザート的なもの。
それぞれ1種類選んで飲み物がついて、というセット。
私のは、バターと砂糖とレモンのクレープ
基本プラス、レモンにしてみましたよ
飲み物は紅茶。
このお店のブレンドというか特製
いい香りがしました
ちょうど誰もいなかったので、こちらも写真撮っちゃいました。
女子力上がりそうなオシャレな内装の向こうに見えるのは、ローソン
神泉の「ガレットリア」というお店。
美味しい店に詳しい友人に連れて行ってもらいました。
店内も素敵でしたよ~
セットメニューに、サラダをプラスして
私が頼んだのは基本のガレット。
卵とハムとチーズだったかな?
初めてのお店ではたいていこういうのを頼みます。
ガレットは蕎麦粉で出来ていて、食事になるような内容です。
クレープは小麦粉で出来ていて、デザート的なもの。
それぞれ1種類選んで飲み物がついて、というセット。
私のは、バターと砂糖とレモンのクレープ
基本プラス、レモンにしてみましたよ
飲み物は紅茶。
このお店のブレンドというか特製
いい香りがしました
ちょうど誰もいなかったので、こちらも写真撮っちゃいました。
女子力上がりそうなオシャレな内装の向こうに見えるのは、ローソン
ガレットとクレープ 専門店のレシピ帳: クレピエが教える おいしさを引き出す素材の組み合わせと調理法
- 作者: オタンジャディスクレープリー
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2014/01/22
- メディア: 大型本
ガレットとクレープの本―フレンチスタイルのレシピ50 (マイライフシリーズ 763 特集版)
- 作者: 磯貝 由恵
- 出版社/メーカー: グラフ社
- 発売日: 2010/09/27
- メディア: ムック