SSブログ

神泉でガレット&クレープ [グルメ・食べ物]

松涛美術館の帰りに寄ったお店です☆
神泉の「ガレットリア」というお店。
160902_184928.jpg
美味しい店に詳しい友人に連れて行ってもらいました。
店内も素敵でしたよ~[揺れるハート]

160902_185534.jpg
セットメニューに、サラダをプラスして[るんるん]
160902_185932.jpg
私が頼んだのは基本のガレット。
卵とハムとチーズだったかな?
初めてのお店ではたいていこういうのを頼みます。
ガレットは蕎麦粉で出来ていて、食事になるような内容です。

クレープは小麦粉で出来ていて、デザート的なもの。
それぞれ1種類選んで飲み物がついて、というセット。
160902_192942.jpg
私のは、バターと砂糖とレモンのクレープ[かわいい]
基本プラス、レモンにしてみましたよ[晴れ]

160902_192716.jpg
飲み物は紅茶。
このお店のブレンドというか特製[グッド(上向き矢印)]
いい香りがしました[ぴかぴか(新しい)]

160902_185043.jpg
ちょうど誰もいなかったので、こちらも写真撮っちゃいました。
女子力上がりそうなオシャレな内装の向こうに見えるのは、ローソン[わーい(嬉しい顔)]
















カスタムクレープ&ガレット

カスタムクレープ&ガレット

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 朝日新聞出版
  • 発売日: 2016/09/07
  • メディア: 単行本



ガレットとクレープ 専門店のレシピ帳: クレピエが教える おいしさを引き出す素材の組み合わせと調理法

ガレットとクレープ 専門店のレシピ帳: クレピエが教える おいしさを引き出す素材の組み合わせと調理法

  • 作者: オタンジャディスクレープリー
  • 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
  • 発売日: 2014/01/22
  • メディア: 大型本



ガレットとクレープの本―フレンチスタイルのレシピ50 (マイライフシリーズ 763 特集版)

ガレットとクレープの本―フレンチスタイルのレシピ50 (マイライフシリーズ 763 特集版)

  • 作者: 磯貝 由恵
  • 出版社/メーカー: グラフ社
  • 発売日: 2010/09/27
  • メディア: ムック



nice!(45)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。