せっかくなので~小さな鰻丼 [グルメ・食べ物]
土曜日の晩ご飯です☆
せっかくなので~
冷凍のうなぎを解凍しましたよ
炊き立てのご飯と。
煮ておいたおくらで、ささやかながら~夏らしいお食事。
お味噌汁は具沢山で~
茄子と豆腐がメインで、
人参とエリンギとわかめが少しずつ
実は下に鳥の胸肉も入ってます
[追記:
以前はこれぐらいの大きさのは年に何度か食べておりました。
今年は初めてですよ~!
アナゴの蒲焼とか、ウナギでも小さく刻んだのをのせた鰻飯とか、になってしまいましたね
でもちょっと前は確かにたくさん出回りすぎていたかも?とは思うんです‥ 乱獲だったってこと?
ありがたく、よく味わって、いただきました]
せっかくなので~
冷凍のうなぎを解凍しましたよ
炊き立てのご飯と。
煮ておいたおくらで、ささやかながら~夏らしいお食事。
お味噌汁は具沢山で~
茄子と豆腐がメインで、
人参とエリンギとわかめが少しずつ
実は下に鳥の胸肉も入ってます
[追記:
以前はこれぐらいの大きさのは年に何度か食べておりました。
今年は初めてですよ~!
アナゴの蒲焼とか、ウナギでも小さく刻んだのをのせた鰻飯とか、になってしまいましたね
でもちょっと前は確かにたくさん出回りすぎていたかも?とは思うんです‥ 乱獲だったってこと?
ありがたく、よく味わって、いただきました]
タグ:うなぎ