回鍋肉で晩ご飯 [グルメ・食べ物]
これは何でしょう?
自分で作った回鍋肉(ほいこうろう)です
見栄えがいいようにバーンと盛りました!
ソースは市販のもので、説明どおりに作りました。
キャベツ大4分の1、ピーマン中2個、長ネギ半分。
あれ、肉は何グラムだったっけ‥
どこのソースだっけ‥クックドゥが多いんだけど、これは確か、クックドゥじゃなかった。
キッコーマンか、Vマーク?
(後で加筆します~)
量は全部ではないけど、これでも一度には食べ切れなかったです~。
翌日もしっかりいただきました
美味しかったですよ
具沢山のお味噌汁と、ご飯も一緒に。
豆腐としめじとワカメがメインかな。
時間が遅かったので、ご飯はいつもより軽盛りです
9時半過ぎていたので‥
自分で作った回鍋肉(ほいこうろう)です
見栄えがいいようにバーンと盛りました!
ソースは市販のもので、説明どおりに作りました。
キャベツ大4分の1、ピーマン中2個、長ネギ半分。
あれ、肉は何グラムだったっけ‥
どこのソースだっけ‥クックドゥが多いんだけど、これは確か、クックドゥじゃなかった。
キッコーマンか、Vマーク?
(後で加筆します~)
量は全部ではないけど、これでも一度には食べ切れなかったです~。
翌日もしっかりいただきました
美味しかったですよ
具沢山のお味噌汁と、ご飯も一緒に。
豆腐としめじとワカメがメインかな。
時間が遅かったので、ご飯はいつもより軽盛りです
9時半過ぎていたので‥
菰田欣也の 中華料理名人になれる本: おうち中華のコツがわかる
- 作者: 菰田 欣也
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2014/04/03
- メディア: 単行本
基本の中華 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
- 作者:
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2000/05
- メディア: ムック
ケンタロウのいえ中華 ムズカシイことぬき! (講談社のお料理BOOK)
- 作者: ケンタロウ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2002/05/15
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- ショップ: 横浜大飯店
- 価格: 4,000 円
- ショップ: 健康屋 楽天市場店
- 価格: 2,322 円
タグ:回鍋肉