沖目鯛の醤油麹漬け定食
大戸屋での晩ご飯です☆
沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼き定食。
沖目鯛というのは聞いたことがありませんけど~
白身魚で‥
まあ大丈夫だろう?と。
醤油麹漬けっておいしそうだし、大きめなお魚をしっかり食べたかったので。
しっかりいただきました~!
大きめなお魚が食べたくて沖目鯛ってなんだか‥ですけど?
おからも美味しかったです~
お味噌汁の具を写したくてかき混ぜたけど、すぐ沈んじゃう‥
なんか前より美味しくなった気がしたんですよ
沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼き定食。
沖目鯛というのは聞いたことがありませんけど~
白身魚で‥
まあ大丈夫だろう?と。
醤油麹漬けっておいしそうだし、大きめなお魚をしっかり食べたかったので。
しっかりいただきました~!
大きめなお魚が食べたくて沖目鯛ってなんだか‥ですけど?
おからも美味しかったです~
お味噌汁の具を写したくてかき混ぜたけど、すぐ沈んじゃう‥
なんか前より美味しくなった気がしたんですよ
大戸屋 にっぽんの定食レシピ (GAKKEN HIT MOOK)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 学研パブリッシング
- 発売日: 2013/11/02
- メディア: ムック
一生作り続けたいおかず: 50年の名門料理教室のベストレシピ150
- 作者: 田中 伶子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2014/01/17
- メディア: 単行本
タグ:大戸屋
大戸屋で食べたくなる一品(^_^;)
和食のほうが自分好み。
by green_blue_sky (2015-11-04 07:09)
ランチは大戸屋が多いのですが、
最近はご無沙汰しちゃってます。
また食べたくなりました!(^^)!
by さとみ (2015-11-04 14:59)
これ美味しかったです。
ゴハンによく合う日本のお味♪
by ぴーすけ君 (2015-11-04 20:11)
和の定食、いいですね♪
お寿司屋さん、うどん屋さん、そば屋さんはたくさんあるけれど、
焼魚や煮魚を提供してくれる和のお店は以外と少ないです。
by ゆきち (2015-11-04 21:18)
こんばんは
以前はよく大戸屋に通っていました。
美味しそうですねーまた行きたくなりました。
by 溺愛猫的女人 (2015-11-04 22:00)
>green_blue_skyさん、
大戸屋で食べたくなりますか^^
和食は美味しいですよね~大戸屋さんがあって助かります^^
>さとみさん、
こんばんは^^ ランチは大戸屋さん多いんですか♪
美味しいですよね~私も兄夫婦とよく行きます^^
>ぴーすけ君さん、
これお食べになりましたか!
醤油麹ご飯に合いますね~美味しかったです^^
>ゆきちさん、
和の定食、いいですよね~♪
そうなんです、お魚料理があるお店って意外と少ないんです。
大戸屋さんは入りやすくて、家庭の味で、嬉しいです^^
>溺愛猫的女人さん、
大戸屋さん、いぜんはよく通ってらしたんですね。
私も一時行き過ぎてちょっと飽きてしまい、何ヶ月か行かなくなりました。最近はとびとびに行ってますよ~メニューも変わるし^^
見に来てくださった皆様、こんばんは★ありがとうございます!☆★☆!
nice押してくださった皆様、ありがとうございました~(^o^)/
by sana (2015-11-11 19:57)